Pemenang Quiz Namai Saya

Dari hasil jawaban yang masuk, Froco telah memilih nama BHISMA dan selanjutnya akan digunakan sebagai merek mesin roasting mereka yang bekapasitas 3 kilogram. Menurut Christian Heryanto dari Froco, sebelumnya tidak  terpikir untuk menggunakan nama yang diambil dari tokoh pewayangan walau sejak dulu ia merupakan penggemar kisah Mahabarata dan Baratayudha. Nama ini dipilih karena sebagai representasi dari infra red  burner yang fiturnya lebih unggul dibanding dengan tipe atmospheric pada mesin tipe tersebut yang ia namai Arjuna. Selamat kepada .  .  .

Sedangkan 14 pemenang lainnya yang memperoleh masing-masing satu kilogram biji kopi mentah varian Toraja Tator adalah :

1. Rian Tegank : FROCO TOSTARE atau TOSTARE
2. Jenderal cilik : Fro-Chromatic 3
3. Nugi : Semafroso
4. pin : Superia Froco
5. christine : Froco CeHa, Froco Christian Heryanto
6. Zaki Sungkar : PROFR3SOR
7. Arie : Taro (tangerang roasting) froco
8. chandra : torrefazione da froco
9. adi : 83AM COFFEE ROASTER
10. wahyu : FROCO ROASTER SERIES: KOMODO IR-3
11. lemos : Supernova FR3
12. yeni setiawan : Froco Demone atau Froco Demonio.
13. dasrenia widjaja : Froco FR3 Bhimasena
14. jonar : Froco Desiderio

Semua pememang akan segera dihubungi langsung oleh Christian dan kesemuanya mendapatkan akses untuk berkunjung ke Froco sekaligus untuk mencoba mesin roasting Bhisma dalam waktu yang akan ditentukan kemudian.

Sampai di quiz berikutnya.
#sambil nunggu kiriman kopi jagung dari Froco 🙂

*  *  *

25 replies
  1. Yeni Setiawan
    Yeni Setiawan says:

    Kiriman kopi sudah saya terima dengan sehat sentausa, dan sudah saya coba roasting dua kali.

    Uji coba roasting pertama saya tulis di sini.

    Percobaan kedua agak gagal, belum sempat ditulis hehe.

    Waduh, ada calon roaster dari Jogja nih. Sukses Mas, roasting memang mengasyikan !

  2. lidya
    lidya says:

    Hi teman-teman semua, terima kasih atas ucapan selamatnya.
    Iya nih, green beans dah tiba, persis sama menggunakan kemasan karung mini :D, tp masih bingung gimana cara ‘roasting’nya.
    Hehe masih menunggu undangan ‘roasting’ kali aja bisa nebeng roasting disana :p *ngarep.com*

  3. jenderalcilik
    jenderalcilik says:

    Kopi Toraja Tatornya sudah sampai! HOREEE!!
    tapi sialnya saya gak punya peralatan untuk roasting atau pun menggiling biji kopi.

    Namun saya gak kehabisan akal, masih banyak jalan untuk menikmati kopi Toraja ini, saatnya menggunakan metode McGyver! hehehehe 😀

    Oia, saya pun menulis review tentang kopi Toraja Tator ini di blog saya ~

    http://jenderalcilik.com/2012/04/toraja-tator-coffee-beans/

    Terimakasih kopinya, dan selamat kepada Mbak Lidya yang sudah jd pemenang utama. 🙂

  4. jonar
    jonar says:

    sampe lupa kasih alamat, padahal nunggu datengnya 😀

    jonar dwi c
    Srago cilik Rt03/06 Gumulan Klaten 57417
    085643441449

    makasih.

  5. candra
    candra says:

    wah, alhamdulillah dapat…

    Dessy Nur Samsy
    Desa Trigonco RT.03 RW 04 Kec.
    Asembagus – Situbondo
    085230908070

  6. Desrenia Widjaja
    Desrenia Widjaja says:

    First time ikut kuis and menang kopi 1 kg!!yeahh..senangnya 😀 Thanks buat Pak Toni and Pak Christian and congrats buat mba Lidya. Ditunggu kopi nya and jadwal kunjungan ke markas probat-nya yah Pak Chris 🙂

  7. Christian
    Christian says:

    Terima kasih atas respon teman teman terhadap quiz nya.

    hadiah memang sengaja diberikan green bean dengan tujuan mendorong teman sekalian untuk mencoba roasting.

    Roasting bisa dicoba dengan panci teflon di ruangan terbuka.

    Selamat mencoba

    Cheers

  8. Aie Hermawan
    Aie Hermawan says:

    hi bhisma di bandrol 60 jt, bisa dapet spek nya gak ya ? emang ada yg pake komputer ? ditunggu nih speknya thanks.

  9. Qertoev Coffee
    Qertoev Coffee says:

    kang tony dapat bisikan lain gak dari mas cristian tentang mesin bhisma……mudah2 gak ya…

    Bisikan sih ada, tampaknya ada yang gak sabar goreng kopi pake Bhisma 🙂

  10. sutrisno
    sutrisno says:

    Wahhh…ngga dapet kopi ijo..padahal uda beli teflon dobel pan,supaya ngga ngotorin rumah..hahahahaha..next time deh…

  11. soge79
    soge79 says:

    wahhh……saya blm beruntung nehhhh
    hhiikkkk…..hhiiikkkkkk……hhiiikkkkk

    Quiz berikut. Semoga dapet !

  12. lidya
    lidya says:

    Oya Buat Pak Christian (FROCO) terima kasih juga sudah diberikan kepercayaan menggunakan nama Bhisma, yang terinspirasi dari karakter Mahabrata. Semoga cocok bersanding dengan Arjuna :D.

  13. lidya
    lidya says:

    Wah, ga nyangka bisa menang 😀
    Terima kasih buat rekan-rekan sekalian,kalau belum menang memang ga boleh nyerah, saya rajin ikutan kuis di cikopi, tp baru kali ini berhasil.
    Makasih juga buat Pak Tony Wahid, semoga blog nya makin ramai, dan makin sering kuisnya 😀

    Selamat buat Lidya, apalagi kalau jadi berkunjung ke Froco dan mencoba Bhisma …

  14. daniel
    daniel says:

    Selamat ya Mbak Lidya 🙂

    sedih juga rasanya tidak menang dan tidak dapat kopi juga 🙁
    mudah2an lain kali bisa menang….:(

    Selalu ada … next time 🙂

  15. pin
    pin says:

    wah selamat mbak lidya.. bersyukur dapat kopi toraja tartor juga .. terima kasih FROCO terima kasih pak Toni Wahid.. semoga jaya selalu.. amin 😉

    Selamat “pin” sudah dapet kopi Toraja Tator, cobain goreng pake panci teflon 🙂

  16. jonar
    jonar says:

    selamat buat pemenang utama
    surpres nama saya masuk juga
    terimakasih buat cikopi & froco

    Sama2 Mas 🙂

  17. Nugi
    Nugi says:

    Waaahh… Saya dapat 1kg biji kopi… Terima kasih,ditunggu kabarnya.. Selamat buat pemenang… Bhisma nama yang bagus… Melestarikan kecintaan kita terhadap budaya indonesi…

    Christian sengaja memberi hadiah kopi mentah supaya pemenag menggoreng sendiri … 🙂

  18. wahyu
    wahyu says:

    Hore..setelah 3x ikut kuisnya Kang Toni akhirnya dapat nomer juga..hahaha! 🙂 Namun bingung entar biji kopi mentahnya gimana nyangrainya ya ??
    Untuk mbak Lidya selamat untuk legacy-nya di dunia roasting Indonesia untuk nama yang terpilih.. 🙂

    Pake panci teflon, cobain deh 🙂 Tapi harus di halaman supaya asap gak mengotori dinding rumah.

  19. Rian Tegank
    Rian Tegank says:

    yeeeyyy… masuk 14 besar juga akhirnya,

    but my appreciate comes to mbak Lidya

    congratz ya, mbak… 🙂

  20. abudsky
    abudsky says:

    Congratz all
    OM toni bahas roasting tipe Drum sama yang hot air donk .hehe

    Nunggu produsen lain Bud.

  21. Philocoffee Project
    Philocoffee Project says:

    Selamat kepada Mbak Lidya sebagai pemenang. Dan selamat kepada Froco Coffee yang sudah mendapatkan nama untuk produk terbarunya 🙂

    Dan, selamat kepada Mama Ajengan Toni Wahid yang mendapat kopi jagung wkwkwkwk

    Ditunggu di rumah, sebagai Nahdiyin, wajib pake sarung dan peci, khusus buat “ngaji” kopi jagung 😀

Comments are closed.